Что, Весна, припоздала?

Нина Плотникова
Что ,Весна,припоздала и хмуришься?
Тает снег,и холодные лужицы
Ручейками стекают студёнными,
Говорливыми и возбуждёнными.

Застучал дождь несмелою песнею,
Всё сильнее и громче,и весело.
Пробудилась Земля,умывается
И прихода Весны дожидается.

Ветром тучи прорвав,солнце выплыло.
Ожило всё вокруг,ярко вспыхнуло...
И запели ручьи песню звонкую,
Пробужденья от сна,всем знакомую.

Торопись,торопись,Красна Девица,
Путь тебе ярким солнышком стелится!
Засели лес скорее подснежником,
Соловьи запоют трели нежные.

И покроют луга травы сочные,
Ароматы цветов полупочные
По полям и лесам разгуляются,
Дивной жизнью Весны наслаждаются.