Золотые яблочки. 1У. Кровавый след

Любовь Селезнева
                Продолжение сказки "Золотые яблочки"         

1-35
Домой Ивана они привели.
- О, что с тобою? Ты весь в крови!
Кем ты ранен? Сын, говори!
- Никем не ранен. Кровь не моя,
На пень свалила меня змея.
Ушибся больно, спина болит.
Я слышал - громко змея свистит!
Я засмотрелся на яблонь цвет –

2-36
Волшебней  цвета, поверьте, нет!
Огромной силы удар свалил,
Вниз кувыркнулся и выстрелил,
И видно, ранил! Кровавый след
Он приведёт нас в его обет. (1)
Все в путь-дорогу идём сейчас!
Берём, что надо и прозапас,
Благослови же, папаша, нас!

3-37
День улыбался – ведь ночь ушла
И все тревоги с собой взяла.
Гуськом шли братья. Кровавый след
Вёл выше в горы, через хребет,
Потом в долину, и в хмурь- тайгу,
И обрывался на берегу.
Пропал в колодце, как утонул…
Каждый в бездну ту заглянул.

4-38
- Что ж, проверим! Лезь, брат старшой!
Может, свалился, сдох Змей большой?
В петлю верёвки Царевич сел,
Дрожал, боялся, на сруб смотрел.
Там скользко, мерзко и темнота,
Каких-то тварей шум, суета.
Конец верёвки, а где же дно?
Брат старший бледен, как полотно.

5-39
Его достали. Сел средний брат,
На двух верёвках дна не достать.
От страха брата забил озноб, -
Три  паучихи вцепились в лоб,
А два удава обвили стан,
Попал змеёныш ему в карман.
Чтобы Ваня не впал бы в шок,
Одели братья ему мешок.

6-40
С трёх верёвок достал он дно,
В стене налево узрел окно.
В тусклом свете, словно шпион,
Путь преграждает скорпион,
Такого в жизни не видел он,
Титан огромный, как будто слон.
Иван заметил – это муляж,
Хотя сначала знобил мандраж.

7-41
Прошёл он дальше, увидел сад,
Сто райских яблонь в рядах стоят.
Свет их мерцает, в лучах горя.
- О, значит шли мы сюда не зря, -
Излечим батю, спасём царя!
Средь райских яблок и райских птиц
Иван увидел чёрных девиц –
Как в храме древнем, в приюте жриц.

8-42
В беспечном смехе и щебеча,
В одежде белой, как у врача,
Плели косички деве младой
С неземною русской красой.
С первого взгляда влюблён,
Шагнул, красотой ослеплён,
- Я красивей не видел девиц!
И Ваня пал пред девушкой ниц.

9-43
На коленях, плача, стоял,
Руки девичьи целовал,
И с собою уйти зазывал.
Она взглянула в его глаза,
Покорила их синь-бирюза.
Чуб кудряв и в слезах ресницы
Разбили нежное сердце девицы,-
Трепетало влюблённою птицей

10-44
В тот же миг девица Любава
Слуг чернокожих прогнала
И в объятья Ивана упала.
Двое бережно обнимались,
Ласкали нежно и целовались,
О любви беззаветно шептались.
-Батька мой был сильный колдун,
А сосед был злющий и врун.

11-45
В меня влюблён, похитил ночью,
Увидел это отец воочию,
Превратил похитителя в Змея,
А Змей колдунов сильнее.
Он отца моего убил,
А меня в этот сал посадил.
Думал, золотом сердце купить,
Но отцеубийцу как полюбить!

==========
1.- Обет - здесь имеется в виду место обитания, жилище, кров.

         На снимке:
Царь до съедения яблок

                Продолжение см. У. серию "Золотой сад"