Афганистан. Война. Полынь-трава

Наталья Лышко
   
   
Прошла Война! Война прошла...
Осталась лишь расти трава.
Покрыла всё, полынь;- трава!
И очень... горькая она.

Такая ж горькая,как боль,
Что разъедает словно соль...
Сердце матери и брата,
И сестры, - того солдата...


Того,кто голову сложил!
Когда он в Армии служил:
В Афганистане, иль Чечне...
Сложили головы везде!

И мало, кто из них вернулся,
Здоровым,целым к нам вернулся...
Остались там... лежать в руинах
И на холмах, и на равнинах!

И поросла земля травой,
Где проходил кровавый бой!
Везде растёт полынь-трава!
От крови ..горькая она!!!