И вдруг мой грош садится на ребро

Юлия Зверева
Свеча горит напротив трёх зеркал:
Три пламени - три отраженья светят.
В одном я вижу - чувственный оскал,
В другом - себя...а в третьем - добродетель.
Куда смотреть? В себя, в добро иль в зло?
Я загадала: решка - это ангел,
Орёл - он бес, а я сама ребро,
Я грешница и мужа верный факел.

Монета яркая взлетела ввысь с руки!
Монета звонкая, судьбы моей решенье.
Я, затаив дыханье, сдерживала крик,
Молилась мысленно : "Остановись мгновенье!"
Зачем подкинула? Не надо ничего!
Хочу я взглядом помешать паденью,
А этот грош садится на ребро,
Оставив в воздухе неясное свеченье.


Не может быть! Монета врёт! Удар!
Смотрю на белый полумесяц в щели..
Он отражает свет всех трёх моих зеркал -
Монета встала на ребро у цели.
У цели: вновь идти с прямой спиной,
Свой выбор - Божий дар благославляя,
Идти вперёд лишь со своей свечёй,
Любя, надеясь, веря и прощая.