Среди пустынь и гор Востока

Сергей Лебедев-Полевской
Среди пустынь и гор Востока
Мне часто было одиноко,
Но только ты давала силы,
Тогда далёкая Россия,
Хоть поступила ты жестоко,
Закинув в дикие истоки.
Но, видно, так и было надо
Служить тебе, моя отрада.