Мысли вслух

Григорий Лихович
Я, может, был кочевником в степи,
Как скиф носил тяжёлый лук и стрелы,
Ковыль под голову серебряный стелил,
При Сталине избегнувшим расстрела?

Но гром грядущего с расколотых небес
Звучит, умы   тревожа и, всё чаще,
Как львиный рык, пугая дикий лес,
Оплакивая прайд, звучит из чащи.

Век скоростей и быстрых перемен,
Земля, как коммунальная квартира,
Как будто кто-то тянет за безмен,
Желая взвесить неразумность мира.

Порой, снедаемы гордыней без границ,
Местам открытым и на карте неприметным,
Взамен того, чтоб пасть пред ними ниц,
Фамилии присваиваем тщетно.

Встаёт весь мир голодных и рабов,
Проклятием небесных сил клеймённый,
И значит, наломает много дров,
Вздымая выше чёрные знамёна.

Девятый час,  пора перекусить
И, думая про пушкинскую кашу,
Что этот мир готов переносить,
Несу домой батон и простоквашу.