Душа поэта

Веста Вагнер
Что есть у бедного поэта?
Лишь ноты, чувства и слова…
Он не подвластен руке света,
И не сразит его молва!

Он полубог и полудьявол,
И свою душу уж пропил,
И сердце на кон он поставил,
Но проиграл Большой Любви…

Он не гонец за чашей злата,
Не манит этот звук пустой,
Уж лучше кровью винограда,
Залить забот мирских конвой…

На соломинку от измены,
За шаг, до верной пропасти…
Он верен только гласу ветра,
Свобода - выше почестей!…