Зачем искал

Андрей Ланденок
Зачем искал я с вами встречи?
Зачем судьба сковала нас?
Зачем из сотен тысяч глаз
Мечтал увидеть только эти?
Зачем нарушил тишину
Своим дыханьем взгоряченным,
И нежным образом плененный
Хотел найти я вас одну?
Зачем тоскую поневоле?
Зачем считаю с грустью дни?
Мы виноваты лишь одни
В том, что любовь свели с тоскою.
Зачем хожу я сам не свой?
Зачем я слезы иссушаю?
Зачем ходил тогда по краю
С пробитой счастьем головой?
Как мне забыться, преуспеть,
Чтоб вновь вкусить свободу воли,
Забыть огонь сердечной боли
И снова жаворонком петь?
А если больно расставанье?
Что сердце? - Требует свиданья
И сокращает расстоянье,
Чтоб вновь в ее глаза смотреть.




Фото взято с