Не наяву и не во сне

Сергей Лебедев-Полевской
Не наяву и не во сне,
Звездой полночною ко мне
Явилась Муза при луне.

Пролив в меня Небесный свет,
Любовь мою взяла в ответ.
Поверить трудно в этот бред,

Но доказать не трудно вам.
Глаза взметните к Небесам -
Моя душа сияет там.

Её всем людям я дарю,
И за любовь благодарю,
И с ней до тла я изгорю.

Но не подумайте, о, нет,
Я не звезда, а только свет
От окружающих планет.