Источник света

Сергей Лебедев-Полевской
Источник света
Любви моей -
Надежд планета
Души твоей.

В ночи шепнула:
Хочу тебя.
Сама уснула
Во сне храпя.

Источник света
В ночи погас.
Ушла планета,
За ней Пегас.

Лежу и зрю я
Всю темноту,
Тебя целуя
Лишь в наготу.

Источник света
Проник с зарёй,
Любви планету
Принёс с собой.

Ты вновь шепнула:
Хочу тебя,
И подарила
Мне всю себя.

Кружилось солнце
В восточном танце,
Мелькнув в оконце,
Надело сланцы,

Скользнуло в ванну
В одном халате,
А я осанну
Пел на кровати.