Старуха смыслит в переменах...

Игорь Семенов -Второй
Старуха смыслит в переменах,
И знает, - мир пришёл в движение...
Бормочет до изнеможения ,
Приёмник в закоптелых стенах...

Ни свет весенний, птиц веселие
Её  ничто не занимает..., 
Она давно забыта всеми,
И завороженно внимает,

Приметам тайным до затмения,
Знамениям небесной вестницы...,
И знает, - близится мгновение,
Суда на инфернальной лестнице...

И в радости безумной мщения,
Ей убедиться лишь воочию...,
Как мир, - распада воплощение, 
Шагнёт за ней под полог ночи...