Quasi

Веста Вагнер
Шелест листьев в саду,
Аромат алой розы.
Словно в пьяном бреду,
Нас преследуют грезы…

Роскошь бархатных слов,
И причудливых красок,
Песня-трель соловья,
Буйство праздничных масок.

И вино плывет-льется,
Аметистовым морем,
Всё играет смеется
И не знает о горе.

Пряный запах чудес,
Диво оды героям.
И в глазах у всех блеск,
И огонь жизни зноя.

Чистота пустоты,
И вся глупость излишеств,
Всё во гимн красоты.
Ёё царствие выше!

Мерный звон колокол,
Шелест ангела крыльев
Он сдувает песок,
С твоих глаз тёмно-синих…