Я стану Ломоносов

Николай Водопьянов
Квантилья хи-квадрата плачет.
По всем таблицам – слишком значит
мое существование для этой
страны, занявшей всем известно сколько
воды, огня... и воздуха... планеты...
Раз был рожден в степях России,
где гансы дедушку убили.
Я за одно за это,
не стану выть про где-то.
Я стану Ломоносов.
А там – как Бог подаст.