Холодная Москва

Юрий Редькин
Серым мартовским утром,
Обнимает меня Москва.
Жизнь кажется трудным,
Обстоятельством, без тебя.

По субботней Тверской я иду,
Без маршрута, а просто так.
Всё мне кажется, что найду
Я тебя, ну какой чудак!

Я не знаю, зачем это мне?
Ты давно на орбите иной.
Этот город в холодной мгле,
Для меня стал совсем чужой.

Отдыхает в субботу Москва,
Не спешат в этот день москвичи.
Почему ты была права?
Я не знаю, но лучше молчи.
      Москва,  26.03.11.