гражданская лирика

Анна Лымарь
Как хорошо в родном лесу,
Цветов здесь море, птицы.
Щекочет ласково в носу
Нектарный запах медуницы.
Весенний тихий ветерок
Верхушки кленов шевелит.
И птахи щебет недалек,
Прилечь в траву меня манит.
Поет так сладко соловей
Своей любимой эту песню.
Так хорошо душе моей,
Когда мы милый с тобой вместе.
Хочу смотреть глаза твои
С голубизной родного неба.
Погладить ласково рукой,
Щеку покрытую щетинкой.
И увести подальше в лес
Вот той невидимой тропинкой.
Я покажу тебе места,
Каких потом ты не забудешь.
Пещеру со времен войны
Еще набитую оружием.
И лисью нору в той горе,
Под крепким корнем барбариса,
Красивый дикий виноград.
Еще поляночки ириса.
И мой любимый косогор,
От чабреца лилово- синий.
Он так прекрасен! Ты не рад?
Или не нравится мой милый?
Я вижу, вижу милый рад.
Ты удивлен той красотой,
А красота она хрупка
Мы сбережем ее с тобой.
Не будем мять ковер цветов,
Пойдем за руки по тропинке.
Пусть лучше в памяти живет,
Так сердцу милая картинка.

           *****