Меня там больше нет...

Наталья Алексеевна Миронова
Меня там больше нет, а городок живёт,
Хотя войной напуган и изранен,
И возле дома старого акация цветёт
И нежным запахом к себе, как прежде, манит.

Весёлые друзья, подружки юных дней,
Свидетели поры моей счастливой,
Разъехались, и память обо мне
Хранится, разве, в стареньких архивах.

Меня там больше нет, и пылью занесло
Мои следы на городских тропинках...
Что за печаль? Ну, было и прошло -
Сегодня жить не станешь по старинке.

Но память, отчего-то - не пойму,
Кружит как ветер в небе облаками,
И вновь навстречу счастью своему
Бежит девчонка лёгкими шагами.