***

Анна Лымарь
*****

Сижу и листаю свой фотоальбом.
Собралось в нем фотографий не мало.
Как дороги снимки в безмолвье своем.
На них сняты папа и мама.
Стоят в окруженье родных и друзей,
Черноволосые еще молодые
.
Сестричка стоит, покрыта платком,
Теперь их наряды больно чудные.
Вот бабушка Ксеня в величье своем,
На стуле сидит без улыбки.
Взрастила детишек, руки одни
Счастья мгновенья были так зыбки.
Бабы счастье так коротко было,
Детей семерых судьба ей дала.
Мужа казака война погубила,
Так и растила детишек одна.
Дядек и теток мне трудно узнать,
Как юны они, и так изменились.
У дядек совсем еще, нету усов,
У теток кудряшки лишь вились.
Время бежит, никого не жалея,
Меняя все вокруг и жизней не щадя.
На фотографии стоят мои родные,
Так с укоризной смотрят на меня.

                ******