И. В. Шишигину к 50-летию

Борис Пахомов
Хотя Ваш кот нам не дает связаться,
Давайте обойдемся без кота:
Уж не такая это фифа-цаца,
Чтоб создавалась наша маета.
Нажмем тихонько мы на переписку
И в ней все скажем. Скажем все, как есть:
Что мы уже - почти что очень близко,
Почти – родня. На почве книжной смесь.
При этом молодой (вот штука!) – крестный
А старый – крестник. Вот ведь парадокс!
А тарантас наш утлый, двухколесный,
Уже погнул свою программу-ось.
За столько лет она поизносилась,
И поистерлась временем она.
И в месте том, что раньше нам так снилось,
Уже во всю прогалина видна.
Но Ваши пятьдесят в том не повинны.
Виной всему лишь Время. А года…
Они летят, как ласточки. Наивны.
А мы  их лет хватаем иногда.
Но Время - как сквозь пальцы. Утекает.
И нас кукожит. От ступней до глаз.
И наша жизнь (наивная такая!)
Никак не в лад с годами   каждый раз.
… Давно, в Москве, как раз на эту дату
Был юбилей мой Вашему  сродни…
Желаю Вам всего, что прочат брату:
Чтоб Вас любили радостные дни.

27.03.2011 г.

Мои подарки Вам:

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/327555.htm