о матери стихи я не пишу...

Игорь Тооде
О матери стихи я не пишу
Не потому,что суета сует,
И как всегда куда-то я спешу,
Не потому,что вдохновенья нет.
О матери стихи я не пишу:
Не могут даже стройные куплеты
Раскрыть ее душевную красу
Не могут ни поэмы,ни сонеты...
И не хочу стихами сотворять,
Я образ, чей могу боготворять!