Я помню голубую высь

Иванов Александр Александрович
Н. Гумилеву (автору «Среди бесчисленных светил») посвящается

Скользить по глади бытия,
Под вечным взглядом силы Высшей.
Господь мой! Не оставь меня!
И в этой схватке необычной.

Погрязли люди во грехе,
Грязны и низменны стремленья.
И, забывая о душе,
Во мраке бродят поколения.

Порок и страсть здесь правят бал,
Где путь из замкнутого круга?
Пока свет в душах не пропал,
Добра инерция упруга!

Я помню голубую высь,
Где меж холмов река струилась.
Ко мне донеся трубный глас
И время вдруг остановилось.

Рожденья место выбирал –
И это выбрал не напрасно.
И сколько б здесь не было зла,
Но все ж страна моя прекрасна!

Как трудно что-то изменить,
Трудов здесь много – не измерить.
К добру единственная нить,
К Престолу Бога – нужно верить!