Он был здоровый, телом крепкий

Лариса Борз
Он был здоровый, телом крепкий,
Ну, боровик - ни дать, ни взять,
Он не курил и кофе крепкий
Ей запрещал употреблять.

Она ж курила втихомолку,
Просунув в форточку лицо,
Иль при походе на помойку,
Иль ночью, выйдя на крыльцо.

Вина ему не наливала:
"Оно ж противно и вредно!"
Сама ж, бывало, попивала
С подругой красное вино.

Он был здоров.Она болела,
Ходила все по докторам,
Которые и находили
У ней болячки тут и там.

Он будет жить, казалось, вечно,
Ну отчего ж ему сгорать?
Он умер ночью. Скоротечно.
А женщина осталася. Хворать.