Антикварий

Рябов Кирилл
Любить историю по более женщин милых
Ища ответы прожигать года
Вложить в ларец познаний суть красивых
И отпускать сарказмы иногда

Я вспоминаю  ваше увлеченье
Мы говорили сутки на пролет
Вы одержимы!!!- я кричал- по меньше рвенья!!!
Но вы шутили, растопив мой лед

Я заразился страной лихорадкой
И жажда знаний захватила дух
А вы смотрели на меня с украдкой
Мой взгляд блестел, он не был больше сух

Ах антикварий друг вы мой сердечный
Не позабуду тех великих дней
Когда юнцом пришел, с душой беспечной
И в тот же миг я распростился с ней

Вот лихорадкой вашей, антикварий
Я съеден был мгновеньем прошлых лет…
Ищу секреты мира. Их познаний
Теперь мне лить . на тайны этот свет