Прошлое

Алексей Лашин 2
Почему мы смотрим назад?
Почему нельзя вперед посмотреть?
И почему ж на прошлое так тянется взгляд?
Я решил:не смотреть за спину впредь!

Я не хочу на это прошлое опять смотреть!
Видеть себя детским и молодым...
Но не легко научиться уметь
Быть другим..и для всего мира чужим....

Но опять меня прошлое тянет..
Оно мне хочет глаза на затылке поставить..
Оно как девушка телом манит
И словно знойное солнце грозится меня поджарить...

Я не могу освободиться от тяжелых оков!
Меня сново мучает череда этих страшных снов!
Что я возвращаюсь все вновь и вновь
В этот ужасный плен звенящих и жутких оков!...