Над пропастью

Лариса Борз
Ну, стоило ли столько лет молиться,
Вплетая мысль, как мулине в канву:
Не дай, Господь, второй мне раз влюбиться,
Второй потери - не переживу.
               
Я бога умоляла о пощаде:
Поставь меня на острые ножи,
Запри меня в кладбищенской ограде,
Но только не любовью накажи.

Но бог мое желанье не исполнил,
И вот опять я по ночам не сплю,
Опять стою  сегодня в преисподней
Над пропастью с названием «Люблю».