Ходики отсчитывают время...

Лидия Петренко
          ***
Ходики отсчитывают время.
За окошком белой ночи свет.
Сон пропал.
Тревожных мыслей бремя
Встретить собирается рассвет.
Сто вопросов требуют ответа,
Ищут жизни каждодневной смысл,
Но сметает ураганным ветром
Искоркой промчавшуюся мысль.
Трудно отыскать ту середину,
Что зовётся нами золотой,
И представить истины картину
На земле богатой и святой.
Глядя на других,
               кромсаем судьбы,
Ожидаем милости с небес,
А своим путём,
            пусть очень трудным,
Жить не позволяет лживый бес.
Без труда хотим обогатиться:
Недра, мол, прокормят –
                нефть и газ...
Коль не будем на себя трудиться,
Не наступит возрожденья час!

                27.03.2011.