Не ты

Лариса Борз
Приехал делать предложенье
Мне человек. Привез кольцо,
Открыл футляр красиво, с рвеньем
Шагнул на белое крыльцо.

Застал меня он очень рано,
Шел сильный дождь. Без суеты
Его послушная охрана,
Раскрыла черные зонты.

Едва сдержала раздраженье:
Что за дешевые понты,
Зачем мне это предложенье?
Ведь сделал мне его не ты.

И, не дослушав возраженья,
Я в урну бросила цветы.
Зачем мне этих роз цветенье?
Ведь их принес сюда не ты.

Идут дожди. В саду деревья
Надели красные банты.
Зачем мне жизнь? Зачем теперь я?
Ведь рядом кто-то, но не ты.
                03.09.2010