Живи сегодня

Мария Прейгер Прессман
Живи сегодня, не боясь «вчера»,
Тревожно не заглядывая в «завтра».
Жизнь – по неясным правилам игра,
Не разобрать, кто персонаж, кто автор.
Бессонницей что толку ночь терзать,
Смысл своей роли разгадать пытаясь.
И зеркала серебряная гладь
Не исцелит, прохладою касаясь
Вопросами измученного лба,
Лишь отразит усталость да смятенье.
Что в рукаве припрятала Судьба,
Чем в следующее удивит мгновенье?
Пока финальный занавес – «Пора!»
Нам не шепнул, пока открыты двери,
Не застревай меж «завтра» и «вчера»,
Чтобы «сегодня» не вписать в «потери».