Облом

Лариса Борз
Мы все к любви стремимся,
Как вешалка к пальто
Мне тоже кто-то снился,
Но я не помню – кто.

И вот в кашне лимонном
Спускаюсь я в метро.
В предчувствии любовном
Сжимается нутро.

В вагонной давке кто-то
Притиснулся ко мне.
Вся трепещу в надежде,
Мурашки по спине.

Но вот открылись двери
И схлынула толпа:
В кармане нет мобильника
И нету кошелька.