Снежный король

Натали Бауэр
Полночи синий шакал
воет с тоской с высоты.
Сны, как осколки зеркал,
искривляющих мира черты,
ложью наполнят глаза
несмываемой радугой слез.
Льдов заполярных фреза
сердце прорежет насквозь.
Как мне стерпеть эту боль?
Гаснет сам смысл бытия.
Где ты, мой Снежный Король?
Ждет тебя Герда твоя.
Нет тяжелее брони
одиночества призрачных сфер.
Серебряные огни
далеких твоих пещер
не скроет памяти мгла -
искрящийся эбонит.
Тонкой печали игла
тянет к себе, как магнит.
Пройду сквозь копья преград
холодной воли послом.
И пусть мой отравлен взгляд
искажающим правду стеклом,
и звездно-далек мой путь,
люблю я сейчас и здесь
твою реальную суть,
такого, каков ты есть.