Белый Король - два шахматных Ферзя

Вилора Конти
Король  стоял  же  дуб-дубом,
хоть  древесина  благородна.
но  и  всего  от  дуба  в  нём,
что  он  пойти  не  мог  свободно.

ах,  бедный  беленький  король!
от  темнокожей  королевы
он  познаёт  позор  и  боль -
ему  нельзя  ходить  налево!

а  белокурая  жена
чего-то  ищет  в  стане  чёрных,
ей  можно.  А  ему  фиг-два.
вот  и  глядит  из-за  забора.

чтоб  лучше  видеть,  рокирнул,
с  турой  местами  поменялся....
но  тут  гроссмейстер  шаханул,
и  "голым" наш  Король  остался.

© Вилора Конти