Самый Первый...

Просто Игорь
Белели апрельские вербы,
Скворечным руладам внемля...
Гагарин был, все-таки, Первым,
Кто сверху увидел Землю!..

Эпитеты - "сильный" и "смелый"...
Хоть был он - обыкновенным,
Но, все-таки, ставший Первым,
Кто мир покорил несомненно!

Пусть слава щекочет нервы,
Оставшись собой, не сломался...
С газетных страниц Самый Первый,
Застенчиво нам улыбался!

Не важно, что образ светлый
Кто-то чернить попытался...
Гагарин был, все-таки, Первым!..
И первым - навеки остался!..