О, Боже правый! Как же я хирею

Лариса Борз
О, Боже правый! Как же я хирею,
Когда тебя со мною рядом нет!
Я все худею и худею
Без всяких голодовок и диет.

И на меня так действует разлука,
Что бесполезной становлюсь я так,
Как мой мобильный телефон без звука,
Как для прыжка из космоса гамак.

Не нахожу себе я примененья
И неуместной становлюсь я так,
Как летом батарея отопленья,
Как для вязанья кофточек верстак.

Становится паршивым настроенье,
И раздраженной становлюсь я так,
Как печень после дня рожденья,
Как от прыжков свихнувшийся сайгак.

Мне говорит общественное мненье,
Что непригодной становлюсь я так,
Как акваланг для черпанья варенья,
Как в туалетной комнате наждак.

И больше не приходит вдохновенье,
В тоску зеленую влипаю так,
Как муха в прошлогоднее варенье,
Как в МММ обманутый простак.

Мы миримся, пусть даже на мгновенье,
Как только восстановлен наш контакт,
Опять ко мне приходит вдохновенье,
Как к Моцарту четырнадцатый такт.

                20.08.2010