Едва кисельных берегов...

Ирина Лабузова
Едва кисельных берегов
Коснулись воды сонной Сены,
Взбивая хлопья пышной пены
Носами лодок-утюгов,
Луна на небе, как фонарь,
Зажглась от пламени заката
И звёзд посыпались дукаты,
Рассеяв сумрачную хмарь.
Но кто поверит мне, шери,
Что из молочного тумана
Не снег – крупа небесной манны
Прошла над парком Тюильри?