Финисту

Гусева Алена
Разошлись наши путь-дороженьки,
Не сойтись им теперь, не сладится…
Ну, зачем же ты, мой хорошенький,
Все что было, забыть пытаешься?
Я клубок на тропинку бросила,
Загадала, чтоб к счастью вывел он.
Знаю, ведьма тебя заморочила,
Приворотное зелье подсыпала!
Ты же сокол мой, сизокрылый мой,
Без тебя моя песня – спетая,
Не мила мне жизнь без  тебя - одной,
И бреду за клубком по свету я.
Ноги сбила, сломала посохи.
Ах,  мой Финист недосягаемый...
На другом краю чёрной пропасти
Лишь крылом взмахнул на прощание…
Ты ударься оземь, чтоб мне в глаза
Заглянуть твои сине-серые.
Ты скажи, что не  можешь обречь меня
На страданье  длиною в жизнь целую!