Забвение...

Веста Вагнер
Забвения дух ночию чистою, лунною
Летел над долиною мёртво-глухой
В тиши перед бурею только затихшею
Эхом льется звериный жалобный вой.

Не отчаянья крик, не смирения визг
Словно морские брызги скользит ярости свист.
И не станет пощады, тому кто сердце пронзил
И холодною сталью огонь жизни гасил.

Не людское – звериное, и не чувства – инстинкт
Жажда мести всесильная пламень тот возродит.
Всё симфонией огненной полыхает вокруг
Холод стали и боли, Воли замкнутый круг.

Скоро грянет дождь с молнией и всё смоет водой
Что умрет – возродиться, пусть и в жизни иной
Пусть забвенье послужит крылом к новым вехам,
Все что не было – было, там…