скучать

Екатерина Эйр
надо найти мне вечное. будет со мной с утра.
тёплое, человечное. вместо него - дыра.
корни оставил в городе, на чемоданах в ночь.
летом ужасно холодно, как он уехал - дождь.
полная неурядица, девочка-об-асфальт.
в небо летит и дразнится мой приглушённый альт.
и, отражаясь матово, небо разбив стеклом,
нас приучает заново думать о ком другом.
чтобы, читая прошлое дрогнувшей вдруг рукой,
в тамбуре спичкой брошенной, отбыли на покой.
дрогнувшим пальцем тянется с целью потрогать кольт,
с ним ничего не станется, и ни мираж, ни вольт
не потревожит заново. не помешает спать.
он, улыбаясь загнанно, ляжет ко мне в кровать.
пересчитает волосы, передымит в окно.
дыма густые полосы лягут в пустое дно.
сердцем упрямо ноющим (он не умел молчать),
он понимал, что всё ещё
будет
по мне
скучать.