Vae soli

Веста Вагнер
Гниющий плод – дитя порока,
Брожу отшельником везде,
Мне в этом мире нет покоя,
Не будет счастья на Земле!

Мятежный дух мой слаб, но мощен,
И раб своих желаний он,
И путь его совсем не прочен,
Как сладкий полуденный сон…

Как буря, вихрем мчусь куда-то,
Не оставляя и следа,
Я растворяюсь,я  сгораю,
Уж потеряв саму себя…

Мне бы бороться? С кем? Не знаю…
Я Фаталистка? Может быть.
Я потушить огонь желаю!!
Я не желаю пеплом быть!…

Мой дар – мой проклятье, знаю…
За всё приходиться платить.
Сердца и души  зажигаю, -
Самой гореть уж нету сил…