Я создана душой твоей влюбленной. А. Фет

Дмитрий Ксурь
Дождик, весна!
За домом серый сугроб!
Сколько выдержит?
                Классическое хокку

Забудь меня младенец!
Забудь меня, безумец исступленный,
Покоя не губи.
Я создана душой твоей влюбленной,
Ты призрак не люби!
                А.Фет

Весь мир прошёл!

Прошёл  я сто  дорог, судьбу не встретил!
Где ты мой сладкий бог, где ты красив и светел!
Богиня ты прекрасная моя, тебя везде ищу!
Жизнь клетка, западня, я без тебя грущу!

Ты солнце, ты и звёзды, как тебя достать?
В моих всё грёзах, я  привык летать!
Всё не могу найти, тебя в огромном свете!
С ума  готов сойти, кто за любовь ответит!?

Вокруг всё тоже, те же лисьи  лица!
Так жить негоже,   ночью мне не спится!
К чему весь мир большой, тебя в нём нет!
На чувства я скупой, не мой идёт  банкет!

Кругом то овцы, то одни  волчицы!
Увидел  донце,  но  не смог напиться!
К чему  страдания,  когда везде я вор.
В твоих мечтаниях, ты прокурор.

К чему всё это, на воде зовущая  Луна!
Ну, кто ответит?  Отвечает  тишина!
Опять я слышу, ты плохой герой!
Брожу по крышам, увлечён игрой!

Пройдусь по звёздам, где ты ангел мой!?
Отдамся грёзам,  «образ неземной»!
Ты где богиня!? Где ты? Вот он я!
Живу как в тине, жизнь бездушная моя!

Луна сверкает  и  лежит в пруду!
Она лишь знает думы на ветру!
Вот мой желанный   чистый образ, вот!
Вот долгожданный  рай, где нет невзгод!

Взял, бросил камень и Луны изчезнул лик!
Мечтой я ранен, но доволен в этот миг!
Всё, кончен вечер и иду домой один!
Зажгу все свечи, сам себе я господин.