Женщина с печальными глазами

Лариса Борз
Судьбы моей крутые повороты
Меня и гнули и в узлы вязали,
И как-то раз в дождливую субботу
Я встретил женщину с печальными глазами.

Она казалась сильною и дерзкой,
Хотела, что б ее такой считали.
Ее глаза - два озера печали
Мне тайну её боли рассказали.

Я что-то ей сказал неосторожно,
Она ушла, обиду унеся,
С другими это было можно,
А с нею, оказалося, - нельзя.

Ушла, чтоб никогда не возвратиться,
Ушла в осенний вечер голубой,
Я думал - это женщина, а оказалось - птица
С какой-то очень нежною душой.

Я ей звонил - она не отвечала,
Я ждал часами у парадной двери,
Хотел сказать: "Мы все начнем сначала,
Я все смогу, любимая, поверь мне".

В аэропорт вернутся самолеты,
И электрички вновь уснут на шпалах,
И лишь одна любовь невозвратима,
Она, наверно, это понимала.

Теперь хожу среди  толпы безликой,
Пустые дни сменяются ночами,
Мне кажется все время: где-то близко,
Та женщина с печальными глазами.