***

Игорь Тихнер
                ***

                Уснуть бы так,что бы проснулся и - богатый.
                Красивый, молодой, здоровый, при уме.
                Чтоб все девчонки плакали от страсти.
                И нету в мыслях противостоять беде.
               
                Чтоб в магазине, в ресторане, и в театре
                Считалось честью принимать меня,
                Чтоб состоянье увеличивалось плавно,
                Без катаклизмов всяких жизнь текла.
 
                Но что тревожит, не даёт покоя?
                Что заставляет осторожничать опять?
                Уснуть-то можно - самое простое,
                Но вот проснуться - не уверен, так сказать.