Театр...

Наталья Исаева Горецкая
  Людочке Петровой!

  Театр...О, сколько дивных светлых дней
  Ты провела под сводами святыми,
  Друзья- актёры, роли, и игра теней,
  И чувства, что навечно молодые!

  Там истина - извечный судия,
  Там невозможно лгать, когда со сцены
  В последнем акте, тихо уходя,
  Ты плачешь, не простя ему измены,

  Иль философствуешь ты о мирском,
  Надев на голову платок смиренья,
  Иль умираешь, вдруг упав ничком...
  Но каждый раз волнуясь вдохновенно!

  Тебя, мой друг, я поздравляю вновь
  С прекрасным дивным праздником ТЕАТРА!
  Где вечная царит всегда любовь,
  Огни софитов чтобы никогда не гасли!