Соседка

Татьяна Снимщикова
Она жила со мною по соседству,
Была ко всем добра и терпелива.
Сложилось так, что знала ее с детства,
Но, как и все, я проходила мимо. 

Привыкла видеть тень ее в окне,
И слышать бормотание молитвы
Под шепот листьев ночью в тишине
И в свете расцветающей палитры.

Она не обижала никого:
Ни человека, ни зверька, ни комара.
Жила в миру со всем, что нам дано
И отдавала страждущим сполна.

Лечила словом, заговором и молитвой
И денег за леченье не брала.
Недуги колдовские, точно бритвой
С души чужой снимала, как могла.

Она ушла из жизни незаметно,
Все знания навек забрав с собой.
Но долго еще к ней в надежде тщетно
Живые шли натоптанной тропой.