Весенние мотивы

Смирнов Пётр
Растаял снег, пригрело солнце,
Сошли на нет журчащие ручьи.
Доносится в раскрытое оконце,
Как курлычут в небе журавли.

От спячки просыпается земля,
В себя вобрав от снега влагу.
Зелёным покрывалом на поля
Легла трава, глазам даря усладу.

Палитрой яркою наполнен лес,
Подснежники его заполонили.
Деревьев шпили - до небес,
С южным ветром тихо говорили.

Белая черёмуха цветёт весной,
Аромат, для  всех неся душистый.
Океан любви - большой волной,
Сады цветут, да воздух чистый.

Душе мила весенняя природа,
Когда оживает всё вокруг.
О весне в любое время года,
Всегда мечтаем мы…не вдруг.

Россошь. 27.03.2011г. 22-55