Кладовые твои колдовские

Эльген Григорьев
  Я прошу у природы – весенней моей благодетельницы:
  “Воскреси мне Мариночку, дай повидаться с живой”!
  Ее смерть унесла радость жизни и смысл моей деятельности
  Она ждет на Хованском, меня, оставаясь мне верной женой.
               
  Дай, природа, мне шанс в кладовые твои колдовские проникнуть,
  Я под землю спущусь и скажу: “Вот любовью повержена смерть”!
  Дай, родная, к тебе – возрожденной, живым своим телом приникнуть 
  И в глаза твои, светлые, полные слез, долго-долго, рыдая, смотреть.

  Я скажу тебе: “Видишь, как сник. Я не мог сохранить своей сущности”.
  Время  замерло, силясь, прошедшее  всё  возродить до секунды опять.
  Я испытывал боль, словно слившись с твоей  болью мученицы,
  Ничего не желая, лишь  двигался с временем вспять.
 
  Я не знал, что так можно – сознанием, ставшим сильнее замков,
  Мыслей  мраком,  как стенами – душу свою замуровывать.
  Говорить всем: «простите, я  занят,  общаться  сейчас не готов».
  А фактически – прятать смятённой души изуродованность.
          
  Вспомни, как шёл две тысячи первый, как начался 3-й Миллениум!*
  Мы  в Болгарию выбрались, на долгожданный  курорт «Солнчев Бряг».
  Возвращались в Москву, и  не знали, каким тяжким “духа томлением”**
  Обернётся  недуг – в тебя  скрытно  вселившийся враг.

  Был недуг неподвластен нам: не было сил замолить, излечить его.
  Ты угасла трагично. Но в день твой рожденья, я всё ж ожидаю вестей.
  Слышу голос твой  прежний,  певучий,  такой  исключительный.
  Воссылаю к Господним очам: «Помоги  мне  в  общении с ней»!    

  Я  прошу  Тебя, Господии! Эту молитву услыши.
  И помилуй Мариночку. Всё  за  страданья – зачти!
  Отпусти  Ей  грехи,  и  от вечныя муки избавь ее свыше.
  И причастницей  Царства  Небесного – волей Твоей учини!

  Я познал боль утраты и вынес депрессии стрессовость.
  Смерть Мариночки ввергла меня в исступление, в шок.
  Дай мне, Бог, новых сил, чтобы  я, пережив  свои  семьдесят,
  За  Её  пораженье  и смерть  одолеть малодушие смог.
  * 3-й Миллениум – это, начиная с 2000 г., последующие годы  Третьего 
    тысячелетия.
  ** Томление духа – «…томление – по общению души с Богом живым. Другая
  струя томления – по спасению общенародному, и более того – всечеловеческому
  и всемирному,...то что называется – «мессианскими чаяниями». Из книги
  Николая Арсеньева «Душа Православия. О Жизни Преизбыточествующей.
  Правсославие. Католичество. Протестантизм». (См. сетевую ссылку в
  Интернете  http://www.taday.ru/text/205804.html).