О бабушке Свете

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мастерица на все руки,
Зря не мается от скуки.
Любит трёх своих внучат,
Шаловливых   малышат.
Старшую из внуков - Лизу,
Серафима,  Василису.
Доставляют внуки радость,
Отступает сразу старость.
Не бывает  без  забот, -
Полон дом любви, хлопот.

СпрОсите: "Как так бывает!?"
Как БАБУЛЯ успевает:
Поиграть и почитать,
На вопросы отвечать.
Накормить и  обогреть,
Песенки внучатам спеть.
Сказки деткам рассказать,
Если надо, и сплясать.
Если ссорятся детишки,
Или шумно станет слишком,
Бабушка рассеет  споры,
И утихнут сразу споры.
Приголубит,  пожалеет,
Нежностью, теплом согреет.

Ой, как бабушки нужны!
Для внучат и для страны.

    27 марта 2011 года

***

Очень мне понравился дружеский
экспромт Родиона Мулюкова к моему
незатейливому стишку:
(прелагаю Вашему вниманию!)не зря говорят,
что в каждой шутке есть доля шутки!
***
Чтобы многое успеть,
Накормить всех, обогреть
И внучатам песню спеть,
И с катушек не слететь,
Расскажу всё по-порядку:
Баба Света спозаранку,
Бодро делает зарядку -
Бег на месте и наклоны
И не надо стадиона,
Приседаний ровно сто -
Не помеха ей никто.
Баба Света всегда в форме
И давленье её в норме.

*******

Улыбнитесь, друзья!))) УЛЫБКА и СМЕХ продлевают жизнь!***