C. redendo V. ides P

Миднайт37
я шагаю в пустоту..
тихо капля на стене
отражает ту звезду,
что вчера приснилась мне.
тот далёкий шёпот сна
окружает мой покой,
и прзрачная вода
предо мной стоит стеной.

лунный луч уже достиг
моих плеч и моих глаз,
и закрыв глаза на миг,
я взлечу последний раз.
но опальный солнца свет
меня обрушит с высоты,
и не найдя средь звёзд ответ,
погибнут первые мечты.

подобно первому затменью,
я окунусь в пустынь тревог,
услышу мёртвых душ сопенье
на перекрёстке ста дорог.
найдя последний целый камень
и начертав на нём слова,
я воскрешу потухший пламень,
начав историю с нуля.