Гимн Любви

Ольга Эделева
Когда горя на плахе муки
Я вдруг взошла  на новый трон
Души неведомые звуки
Издали облегченья стон.
И вот я – новая, святая
Стою в убранстве из цветов,
Сама себя не удивляя,
Сплетая ритм горячих слов.
Тогда, еще понять не в силах,
Жила предчувствием беды.
Как глупо я в себе убила
Предощущенье красоты
И этим выбрала дорогу
Сквозь боль утрат и горечь слез,
Отдавшись грубому пороку,
Одела я венок из роз.
…А он колол и душу ранил…
Его принять не в силах я
В отчаяньи стирала грани
Границ мирского бытия.
И долог срок борьбы мятежной –
Быть может миг… Быть может век…
То вдруг теряла я надежду,
Приостанавливая бег,
То снова, сердце открывая,
В потьмах искала я любовь
И находила! Отдыхая
Платком со лба стирала кровь.
Молясь, но не прося пощады,
Я пела Господу хвалу
И открывались мне преграды
И ветер разметал золу.
В груди опять рождались силы
Чтоб жить, бороться и любить,
А боль казалась сердцу милой,
Способной жажду утолить.
Стряхнув с себя туман былого
Я продолжала крестный путь,
Под тяжестью сгибаясь снова,
Страшась в бессильи утонуть.
Так чередой падений – взлетов
Жила, не чувствуя себя,
Но за последним поворотом
Нежданно встретила тебя.
Тебя! Того, кто небом данный,
Помог подняться мне с колен.
Мой «принц небесный» долгожданный,
Ты – кровь моих набухших вен.
Мне жизнь открылась новым светом:
Любовью напоенный мир
Возликовал стихией ветра
И музыкой прекрасных лир.
Во мне стихи лились рекою –
Стихи Любви, стихи Огня.
Своей невидимой рукою
Мой ангел направлял меня.
Душа, наполняясь ликованьем,
Отторгла розовый венок,
Приняв в себя небес касанье –
Счастливой Радости глоток!
И мне подав земную руку,
Повел к небесному венцу.
Ты боль, как сладостную муку
Вернул Всевышнему Отцу.
Ты радость жизни, как прозренье,
Учил в страданье познавать,
Не предаваясь сожаленью,
Все прошлое в себя принять.
И я смогла! Я жизни стою!
Пусть гимном радости звучит
Вся жизнь, прожитая с тобою,
И век, который не прожит.
Но в нем родятся наши дети,
Как продолженье нас с тобой…
Пока жива Любовь на свете,
Хранимы Божьею рукой!