Тревожный взгляд

Игорь Шимановский 2
Тревожный взгляд,
Любовь и отрешённость.
Смешинки глаз и неумелость рук...
Сожженье душ - всегда умалишённость,
Так прочь сомненья, ожиданья мук.

Любовь и страсть - как бесконечно нОво...
Как стонет властно сердце и поёт.
Ты в чёрный сруб на берегу Азова
Взошла легко,как Д"Арк на эшафот.

Пора,пора! В седом обыкновенье
Истлеют угли каждого костра.
И не вернуть былого наважденья,
Его в степи развеяли ветра.

Спокойный взгляд,года по расписанью,
Смешинки глаз всё реже,жёсткость рук...
Лишь ноет сердце в горьком ожиданье
Страстей,восторгов,радостей и мук.