когда..

Миднайт37
О чём мечтает девушка одна,
Когда в ночи гуляет под луной?
Что шепчет путеводная звезда?
Наверно просит взять её с собой.
О ком она печально слёзы льёт,
Чьё имя вспоминает вечерами,
Какого чуда в своей жизни она ждёт?
Но пусть мечты останутся мечтами!
 
За что она так любит дождь?
Дорогу, путешествия, свободу?
И всех людей отталкивает прочь,
Не подпуская к своему порогу.
Кто он, что это произнёс?
Наверно так желал ей сделать больно,
Что в пух и прах мечты её разнёс
И шрам на сердце подарил невольно.
 
О чём её стихи, когда ей грустно,
Когда слова размыты под слезой?
И рифма прыгает искусно,
И тонет в полумраке под свечой.
О чём её мечты, когда в глазах
Вдруг вспыхнут счастья огоньки,
И сердце кувыркается в цветах,
И боли нету и тоски.
 
Минуты эти, к сожалению,
Ей никогда не пережить.
По сердца глупому велению:
Не быть любимой, но любить!