Колокольчик

Алексей Аполонов
Догораю, как спичка
И опять, по привычке
Наливаю в бокалы огня
Непонятен испуг наступления
Нового дня

Это ад, тревога!
Кто-то крикнет с порога:
“Эй, открой ворота!
Это я завязал
Твою жизнь в узелок

Ты не жги земное
И не режь живое
Искусство любить,
По ночам говорить
Может каждый и сам с собой

По лесам кошмарным
По словечкам бранным
Иди босиком
Налегке, невпопад
По стальным капканам

Для чего распяли
Свою грудь крестами
Безбожное племя
Оно же не верит
В свое спасенье

И не жить, а таять
Каждым днем считая
Содержимое всех сундуков
Неубитых врагов
Календарь листая

Впрочем, суть простая –
На коленях, правда
Две мозоли не ради
Царского трона,
Ради святой иконы”

Подойдет, улыбнется:
“Ну, теперь, понимаешь?
Нет причины
Ругаться на солнце,
Если оно сверкает”

И протянет руку
Зазвенит что-то в ней родное
Русский маленький колокольчик
Со своею волшебной игрой
Русский ангельский колокольчик
Я отныне всегда с тобой